Время работы интернет-магазина подарков: с 9:00 до 22:00 Пн-Пт Доставка по всей Беларуси
Ваша корзина пуста

Как защититься от клещей и комаров или пикник без проблем

Загородный отдых в теплое время года доставляет нам массу приятных эмоций. Однако есть одна неприятная особенность, которая может испортить любой пикник – насекомые и клещи. Их укусы часто вызывают зуд, отеки и покраснения на коже, а некоторые особи могут оказаться еще и переносчиками опасных заболеваний.

Итак, главный вопрос тех, кто выбирает отдых на открытых пространствах, особенно в периоды пика численности и активности насекомых, – как защитится от комаров. Ведь если свести контакты с этими кровопийцами к минимуму, это обеспечит подспорьем хорошему самочувствию и здоровью в целом. Одними из наиболее действенных средств защиты от комаров считаются репелленты – специальные вещества, изготовленные для того, чтобы отпугивать надоедливых насекомых. К репеллентам относятся спреи, аэрозоли гели и мази, которые человек наносит на кожу или на одежду.

О том, как избежать укусов комаров, стоит позаботиться заранее. Перед прогулкой или выездом на природу нанесите на открытые части тела аэрозоль-репеллент от комаров Gardex Naturin 100 мл. Только не забывайте, что им нельзя обрабатывать поврежденную кожу, где есть раны или царапины. Благодаря высокой концентрации активного вещества в составе, представленное средство способно к длительному действию.

У детей кожный покров тоньше, чем у взрослого человека. За счет этого дети больше подвержены нападению комаров. Отправляясь на пикник с ребенком, можно нанести на его одежду или непосредственно на кожу детский спрей от комаров Gardex Baby, 50 мл.

Клещ – еще один представитель фауны, которого стоит остерегаться на природе. Последствием его укуса, как минимум, является раздражение кожи. Некоторые виды этих членистоногих способны передавать человеку серьезные заболевания, например, энцефалит. Зная, как защититься от клещей на природе, Вы обезопасите себя и родных от такого риска.

Ультразвуковой отпугиватель насекомых Human – прибор, генерирующий звук определенной частоты. Ультразвуковые волны являются безопасными для людей и животных, но абсолютно неприемлемы для клещей.

Вас интересует, как защититься от насекомых и клещей с помощью одного средства? Рекомендуем эффективный аэрозоль от насекомых и клещей Gardex Extreme, 150 мл. Этот препарат обладает широким спектром действий, поэтому станет надежным барьером от клещей, а также комаров, мушек и прочих насекомых. Применяя его согласно инструкции, вы сможете защитить себя без вреда для здоровья.

Запасайтесь средствами защиты от насекомых и проводите больше времени на природе, наслаждаясь свежим воздухом и теплом! И пусть всякие надоедливые существа больше не омрачают Ваш отдых!