Как выбрать термокружку - советы и рекомендации

Сегодня ассортимент термокружек настолько широк, что при выборе несложно растеряться. Давайте разберемся вместе, как правильно выбрать кружку-термос и на что стоит обращать внимание. Для начала важно определить, где Вы будете пользоваться изделием. Затем подыщите соответствующие: материал, объем, дизайн, особенности крышки.

Наиболее качественными считаются термокружки из нержавеющей стали, поскольку они долго сохраняют температуру напитка, отличаются высокой прочностью и долговечностью – это идеальный вариант для походов. Популярны также и пластиковые модели, внутренняя поверхность которых изготовлена из нержавейки, а внешняя – из качественного пластика, как в термостакане Quick Open бургунди металлик. Они более легкие и, соответственно, хрупкие. Такие изделия предпочтительней выбирать для пользования дома и в офисе.

Объем большинства термокружек составляет от 250 до 500 мл. Самая удобная и распространенная емкость – 450 мл. Однако Вам следует ориентироваться на то, какое количество напитка Вы обычно выпиваете, а также обратить внимание на продолжительность прогулки. Дизайн при выборе играет далеко не последнюю роль. Множество расцветок и форм позволяют найти модель на любой вкус. А вот функциональные особенности во многом определяют конструкции изделий. Для того чтобы контролировать температуру жидкости, выбирайте посуду с индикатором, к примеру, модель термокружки с дисплеем Натуралист 450 мл. Ручки кружек могут быть съемными, служить в качестве карабина или клипсы. Яркий тому пример – термокружка с ручкой карабином 230 мл. А если Вы планируете носить изделие в сумке, обрате внимание на термостаканы, их делают без ручек.

Перед тем, как выбрать термокружку для автомобиля, обязательно проверьте, поместится ли она в подстаканник и есть ли на ее нижней части антискользящее покрытие. Часто автокружки подключаются к прикуривателям, как автокружка с подогревом от прикуривателя 450 мл синяя. Такой вариант идеален для тех, кто много времени проводит за рулем.

Герметичность изделий зависит от механизма открытия крышки. Отверстие-поилка удобно в пользовании, так как позволяет пить на ходу. Желательно выбирать поилку с откидной системой и сцеплением за край чаши, ее Вы сможете открыть даже одним пальцем. А вот та, что закрывается защитной панелью, менее надежна – в сумке фиксатор легко зацепить и напиток прольется. Крышкой с поворотным механизмом можете пользоваться без опаски: чтобы открыть, придется немного прокрутить.

Надеемся, наши рекомендации о том, какую термокружку выбрать, помогут Вам в принятии верного решения, и Вы сможете купить для себя максимально удобную и функциональную емкость. Удачных покупок!