Время работы интернет-магазина подарков: с 9:00 до 22:00 Пн-Пт Доставка по всей Беларуси
Ваша корзина пуста

Пневматическое оружие в Беларуси – основные нюансы приобретения и использования

Каждому, кто задумывается об основных нюансах приобретения и использования пневматического оружия по нормам РБ, будет интересно и полезно ознакомиться с представленной информацией. Все, что непосредственно связано с оружием, регулируется Законом Республики Беларусь "Об оружии". Ссылаясь на его определения, мы подготовили ответы на наиболее распространенные вопросы. Искренне надеемся, что сможем удовлетворить и Ваши личные запросы!

1. Требуется разрешение для покупки пневматического оружия в Беларуси?

Пневматическое оружие разделяется по видам в зависимости от дульной энергии. А именно: спортивное – от 3 Дж до 25 Дж, охотничье – 7,5 Дж – 25 Дж, а также конструктивно-сходное с пневмооружием изделие с энергией до 3 Дж. Представленные пневматические пистолеты в интернет магазине Экспедиция имеют дульную энергию до 3х Дж. Для приобретения оружейных товаров от Экспедиции не требуется справок, лицензий и разрешений на пневматику.

2. Насколько опасен пневматический пистолет?

Даже простые пистолеты с энергией до 3 Дж могут нести опасность. И пользование ими требует предельной осторожности. Стрельба по чужому имуществу, а тем более, по людям и животным, может квалифицироваться как хулиганство, превышение мер обороны, причинение телесных повреждений, что, в конечном итоге, приведет к наложению ответственности за содеянное. Перед тем, как выбрать пневматическое оружие, детально изучите его характеристики, принцип действия и качество в целом.

3. Можно ли носить на улице пневматический пистолет?

Транспортировка пневматического оружия в населенном пункте возможна, но лишь в чехле или кобуре, и обязательно в разряженном состоянии. Пневматические пистолеты внешним видом часто напоминают копии реального боевого оружия. Это всегда привлекает внимание правоохранительных органов. Не стоит беспокоится, после проверки Ваши документы и имущество обязательно должны вернуть.

4. Разрешена ли покупка пневматического пистолета несовершеннолетнему?

Покупка и использование оружия гражданами, не достигшими 18 лет, строго запрещена. То же касается вопроса, со скольких лет можно носить пневматический пистолет. Это могут делать исключительно особы, достигшие совершеннолетия.

5. Где можно стрелять из пневматического оружия?

Советуем перед тем, как выбрать пневматику, обстоятельно подумать, для чего нужно пневматическое оружие именно Вам? Зачастую, пистолеты до 3 Дж дульной энергии используются для повышения умений и навыков стрельбы, а также активного стрелкового отдыха. Стрелять из них позволяется за пределами населенных пунктов, в отведенных для таких целей местах.

Теперь Вам известны основные моменты, которые касаются условий пользования пневматическими пистолетами и револьверами. Вы можете избежать неприятных моментов и конфузов, связанных с хранением или эксплуатацией пневмата. Желаем подобрать оптимальный вариант, который удовлетворит все Ваши предпочтения.

Если Вы желаете приобрести пневматическое оружие до 3х Дж, которое не требует специальных лицензий и получить бесплатную доставку по Минску, предлагаем ознакомиться с нашим ассортиментом.


Варианты пневматического оружия от Экспедиции: