Время работы интернет-магазина подарков: с 9:00 до 22:00 Пн-Пт Доставка по всей Беларуси
Ваша корзина пуста

Как выбрать термос - рекомендации туристам и путешественникам


Термос - один из важнейших элементов арсенала поклонников активного отдыха, любителей пикников и длительных прогулок. От разнообразия моделей, их дизайна, форм и характеристик разбегаются глаза! Как выбрать термос и не ошибиться? Предоставленная ниже информация поможет Вам разобраться в этом вопросе.

Знаете ли Вы, что название изделия на самом деле является торговой маркой «Термос»? А изначально такая посуда звалась сосудом Дьюара? Шотландский ученый Джеймс Дьюар усовершенствовал произведение немецкого физика Вейнхольда, разработавшего ящик с двойными стенками и откаченным между ними воздухом. Так и началась история известной емкости. В современном мире существуют разновидности термосов: для напитков, для еды и комбинированные. В зависимости от Ваших потребностей и сферы использования емкости, следует обратить внимание на следующие параметры.

Первое - это прочность посуды. Данный аксессуар будет активно использоваться вне дома, а во время активного или экстремального времяпрепровождения возможны любые ситуации. Раздумывая, какой термос выбрать, остановитесь на том, который будет отличаться надежностью и практичностью материалов. Одним из таких является нержавеющая пищевая сталь, именно она славится своей износостойкой и прочной. К примеру, термос Quick Open синий металлик или чайный термос Арктика с узким горлом выполнены именно из такой стали.

От герметичности крышки зависит, сохранится ли тепло и вообще жидкость внутри. Термосы могут закрываться завинчивающейся пробкой, крышкой с кнопкой или помпой. Наиболее надежными считаются крышки с замком-фиксатором. Благодаря им исключается случайное пролитие жидкости и минимизируется теплопотеря. И кстати, во многие наборы туристической посуды входят аксессуары именно с такой крышкой. Среди них Вы найдете прекрасные модели с различными дополнительными предметами. Отличный вариант: термос Арктика 3л с посудой в корпусе или автомобильный набор в чехле. Отправляясь в длительное путешествие, следует обратить внимание на термос для еды, который способен уместить пищу и необходимую посуду. Наглядный пример - это термос Завхоз, оснащенный складными ложками.

Также не забудьте о таком показателе как объем сосуда. Для приятной прогулки вдвоем будет достаточно и литрового аксессуара, а если Вы решили выбраться на природу компанией, то лучше будет взять емкость на 3 литра и более. Выбирайте модель, оснащенную большим расстоянием между корпусом и колбой. Чем оно больше, тем дольше сохранится высокая температура жидкости внутри.

Надеемся, что Вы разобрались, как выбрать термос для чая или кофе. Удачных покупок!



ТОВАРЫ В ТЕМУ:

Термос Объективка