Время работы интернет-магазина подарков: с 9:00 до 22:00 Пн-Пт Доставка по всей Беларуси
Ваша корзина пуста

Как выбрать складной нож - рекомендации новичку


Ножи – верные помощники человека с доисторических времен. Они сопровождали нас много веков и служили верой и правдой как в военное время, так и в обыкновенных бытовых ситуациях. Естественно, современные модели отличаются от тех клинков, которые использовались нашими дальними предками.

Сегодня мы поговорим о том, как выбрать складной нож. Такие ножи отличаются своей компактностью, малым весом и удобством в использовании. Чаще всего они применяются в быту, а также во время охоты, рыбалки и туристических походов. Надежность таких ножей существенно зависит от производителя – именно поэтому стоит обратить внимание на проверенных временем и популярностью производителей. Например, на швейцарские ножи Victorinox.

Итак, как выбрать швейцарский складной нож? Для начала необходимо определиться, для чего он Вам нужен и как Вы будете его применять. Если же инструмент должен быть универсальным, тогда идеальным выбором для станет складной нож Victorinox MiniChamp 0.6385. Этот многофункциональный компактный инструмент поможет Вам справиться с любой мелкой поломкой, даже если Вы и думали, что можете с ней столкнуться. Ведь компания Victorinox славится производством складных ножей, которые способны решить множество задач одновременно!

Вернемся к вопросу о том, какой складной нож выбрать. Достойной альтернативой швейцарским ножам выступают ножи Ganzo. Их специализация несколько отличается – в своем большинстве они созданы для тех, кто точно знает, как именно будет применять складной нож. Обычно эти ножи не обладают большим количеством функций, однако и при их выборе следует учитывать ряд характеристик.

Во-первых, обратите внимание на длину клинка. Чаще всего оптимальной длиной является около, но не более 10 см. Именно таким экземпляром является складной нож Ganzo G711. Однако если Вы применяете нож не только, чтобы продукты на привале нарезать, то длина лезвия может варьироваться и от 3 см в зависимости от того, что же Вы собираетесь ним делать. Во-вторых, задаваясь вопросом, как выбрать складные ножи, огромное значение имеет тип замка, который и обеспечивает его складывание. Самым распространенным, и в то же время удобным и надежным, является тип замка Liner-Lock, который представлен в складном ноже Ganzo G714. В-третьих, рукоять должна быть удобной и эргономичной. И последний, но не менее важный критерий – материал. Нож обязательно должен быть изготовлен из нержавеющей стали, однако во избежание загибов лезвия лучше выбрать сталь закалки не менее 56 HRC.

Взяв на вооружение описанные выше критерии, Вы с легкостью сможете выбрать идеально подходящий складной нож именно для Вас!


Варианты складных ножей в Экспедиции: