Время работы интернет-магазина подарков: с 9:00 до 22:00 Пн-Пт Доставка по всей Беларуси
Ваша корзина пуста

Как выбрать мультитул


Люди ценящие, использующие и любящие ножи, рано или поздно приходят к приобретению мультитула. Он представляет собой многофункциональное приспособление, которое избавляет от необходимости носить все инструменты при себе. Разработка универсального инструмента принадлежит инженеру из США Тимоти Лезерману. Стимулом к этому стало его путешествие в 1975 году на подержанном Fiat 600D. Машина постоянно ломалась, и инженер вынужден был придумать такую вещь, что совмещала все необходимые инструменты для починки автомобиля, но и не стала бы занимать много места. В итоге появился первый универсальный нож, который одновременно может быть отверткой, плоскогубцами или пилкой. Подмечено: если вам не нравятся мультитулы, значит, первое знакомство у вас было с некачественным аксессуаром. Во избежание этого Экспедиция подготовила обзор того, как выбрать складные ножи или мультитулы.
1196930205_swiss-tool-photo.jpg
Вот основные моменты, на которые нужно обратить внимание при покупке. Качественный аксессуар не будет чересчур большим и тяжелым, ведь одна из задач мультиинструментов – это компактность. Он должен легко и без дискомфорта для владельца поместиться в кармане или на поясе. Яркое тому подтверждение – нож складной Мультитул Ultimatool, где небольшой размер не ухудшает функциональность, а только дополняет ее.

Инструмент должен удобно лежать в руке, не скользить и давить при интенсивной работе, и иметь приятную на ощупь поверхность, например, как нож складной Victorinox 0.8461.MWCH. Мультитул разработан, в первую очередь, в практичных целях, а значит все его составляющие и их количество четко рассчитано. Наличие бесполезных инструментов либо отсутствие необходимых резко снижает удовольствие от использования.

Прекрасный вариант сочетания нужных приборов в одном – модель складной нож Ego A01.10.2. Когда мы выбираем мультитул, важно знать, что он должен содержать определенный обязательный минимум приспособлений, в который входят: классический нож, открывалка, пассатижи, кусачки для работы с проволокой, отвертка, ножницы. Как приятное дополнение, может еще присутствовать пилка, шило, штопор и другие инструменты, которые пригодятся в пути или на пикнике.

И наконец, данный аксессуар должен иметь привлекательный дизайн, чтобы его было приятнее использовать или же не стыдно было подарить другому человеку на торжество. В подтверждение этому, интернет магазин Экспедиция рекомендует купить складные ножи Victorinox или Ego, а также мультитулы находящиеся на наших виртуальных прилавках. Практичность и привлекательный внешний вид инструментов удачно дополняет друг друга.

Как видите, качественный мультитул – приспособление, которое действительно помогает починить автомобиль, подкрутить разболтавшуюся гайку или отрезать лишнее, не имея под рукой ящика со множеством инструментов, и это является прекрасным показателен удобства и функциональности!
Мультитул Victorinox