Время работы интернет-магазина подарков: с 9:00 до 22:00 Пн-Пт Доставка по всей Беларуси
Ваша корзина пуста

Как выбрать меховую шапку?


Меховая мужская шапка
Во все века изделия из меха представляли собой ценность. Считаясь предметами роскоши, они подтверждали высокий социальный статус своих обладателей. Например, меховые шапки могли носить исключительно персоны из высших сословий. Времена изменились, и приобрести головной убор на меху может себе позволить практически каждый. Ежесезонно дизайнеры презентуют новые и новые коллекции меховых шапок, многообразие которых поражает воображение даже светского модника. И это совсем неудивительно, так как в условиях сурового белорусского климата с его морозными и снежными зимами такие головные уборы являются не просто эффектной и элегантной данью моде, а незаменимыми предметами гардероба. Шапки из натурального меха являются в данном случае настоящими находками, ведь они достаточно долго носятся и на протяжении многих лет превосходно сохраняют тепло.

Интернет магазин меховых изделий Экспедиция предлагает широкий выбор теплых и практичных зимних меховых шапок разных расцветок и фасонов. Поскольку нынче модными остаются зимние шапки-ушанки из меха лисы, кролика и енота, Вашему вниманию представлены именно такие изделия! Но как выбрать меховую шапку?

Шапка из меха
Меховые шапки для мужчин и женщин бывают цельномеховыми и комбинированными. В головных уборах первой категории каждая деталь производится исключительно из меха. Так, ушанку относят именно к таким изделиям. Что касается комбинированных головных уборов, то во время их изготовления некоторые элементы козырька и назатыльника с наушниками выкраиваются из меха, а все остальные – из сукна, натуральной кожи, велюра и других материалов с водозащитными свойствами. Скажем, околыш комбинированной шапки-ушанки нередко выкроен из меха кролика, а подлицевые детали – из вышеупомянутых кожи либо сукна.

Как уже было сказано, головные уборы могут быть сделаны из различных видов меха, что непосредственно влияет на их практичность, удобство в применении, стиль и цену. Ворс меха бывает коротким и удлиненным. Так, более длинный ворс делает мех более теплым и мягким, а стало быть, позволяет владельцу шапки ощущать особенный комфорт. Мех лисы и енота относят к длинношерстным, кролика – к короткошерстным. Последний обладает одним немаловажным достоинством: короткий мех более гладок, мягок и обладает более бархатистым внешним видом. Такой мех является практически универсальным и очень часто применяется в производстве головных уборов с какими-либо элегантными деталями. Также в сложенном виде подобные модели шапок гораздо меньше затираются.

Выбрав понравившийся головной убор и надев его, Вы ощутите настоящее тепло и максимально возможный комфорт, причем даже в самый лютый мороз и заснеженную зиму! Чего Вам и желаем!


Также Вам будет интересно:
Что подарить парню на 18 лет
Что подарить девушке на Новый год
Что подарить другу на 14 февраля
Что подарить папе
Что подарить мальчику на 15 лет
Что подарить девочке на 13 лет