Время работы интернет-магазина подарков: с 9:00 до 22:00 Пн-Пт Доставка по всей Беларуси
Ваша корзина пуста

Как разжечь огонь без спичек?


Наконец-то весна вступила в свои права и можно собираться в долгожданный поход! Мы решили подготовить всех искателей приключений к отдыху на природе. Поэтому спешим поделиться полезными советами о том, как разжечь огонь с минимальными затратами времени и сил, используя экспедиционное костровое оборудование.

Знать, как добыть огонь в условиях дикой природы, должен каждый путешественник. Переоценить значимость такого умения невозможно. Тепло костра помогает согреться, просушить намокшие вещи, а также дает возможность порадовать себя горячей, свежей пищей. В экстремальных ситуациях огонь помогает выжить. Проще говоря – с такими навыками не пропадешь. Все мы привыкли пользоваться обычными спичками. Но, как показывает практика опытных, умудренных жизнью туристов, при влажной или очень ветреной погоде, если только это не FORESTER спички длительного горения, они оказываются практически бесполезными.

Как развести костер без спичек? Отправляясь отдыхать подальше от цивилизации, берите с собой огниво. Это старый проверенный метод, позволяющий добыть огонь при любой погоде в любой климатической зоне. Такие походные кремниевые зажигалки имеют несколько вариантов исполнения. К примеру, есть огниво с кресалом и без него. Во втором случае роль кресала можно возложить на первый подвернувшийся под руку предмет с металлической поверхностью. Особой инструкции, как добыть огонь без спичек с помощью этого нехитрого приспособления нет. Все предельно просто: несколько ударов и искра для костра будет получена. Чтобы она превратилась в пламя как можно быстрее, лучше предварительно полить жидкость для розжига FORESTER на трут и дрова. Тем, кто боится потерять незаменимое костровое оборудование в темноте или в суматохе, рекомендуем приобрести огниво с флуоресцентной ручкой или компактное металлическое огниво Поджига с карабином.

Если вы все же предпочитаете более традиционные гаджеты в походе, выбирайте специальные, адаптированные к использованию в полевых условиях бензиновые или газовые зажигалки. Отличный их представитель – компактное устройство турбо-пламя в металлическом корпусе. От бытовых собратьев его отличает более безопасная, надежная конструкция, высокая температура и направленность пламени.

Теперь вы знаете, как разжечь огонь без спичек в походе, даже если с сухой и спокойной погодой не повезло. Добротное костровое оборудование от интернет магазина Экспедиция, ваше желание проводить время в комфорте и с удовольствием в любых условиях – всегда удачный тандем!

Также Вам будет интересно:
Подарок другу на 23 февраля
Подарок мужу на 23 февраля
Подарок начальнику на Новый год
Что подарить мужчине на 40 лет