Время работы интернет-магазина подарков: с 9:00 до 22:00 Пн-Пт Доставка по всей Беларуси
Ваша корзина пуста

Дачный комфорт или как выбрать гамак! 


Насытившись городской суетой и устав от шума мегаполиса, каждый из нас ищет свой уголок комфорта. Речь идет о загородных домах, дачах и деревнях. Именно эти места ассоциируются с детством, свободой и настоящим релаксом. Насладиться отдыхом вдали от города в полном объеме помогут товары и советы от интернет магазина Экспедиция.

На очереди вопросы: как выбрать гамак, зачем он нужен и какой выбрать гамак? Известное всем сооружение, напоминающее качели, может стать отличным местом для приятного времяпрепровождения. Несомненно, гамак на даче нужен. И вот почему: во-первых — наслаждаться тишиной и свежим воздухом можно размеренно покачиваясь на спальном месте в тени деревьев, во-вторых — после собирания ягод и фруктов, отдохнуть и попробовать плоды своего труда можно именно в гамаке, в-третьих — он станет отличным местом для чтения, принятия решений и душевного покоя.

Привычным для всех является классический подвесной гамак. Именно эта модель весьма компактна и невероятна проста в установке. Вы можете расположить его в любом доступном месте по своему желанию, главное — это 2 крепких ствола деревьев и дополнительные детали в виде крепежей или карабинов (если такие имеются). Если же площадь около деревьев не позволяет разместить подвесной лежак, значит можно соорудить специальные столбцы и залить их бетоном. Устанавливается тканевый лежак с помощью тросов. Вязать веревки лучше надежными морскими узлами и на такой высоте, чтобы разместившись в гамаке, вы не доставали телом до земли. Выбирая данный аксессуар следует помнить, ткань его должна быть плотной, чтобы гамак для дачи прослужил вам длительное время. Обращайте внимания на прочность веревок и деревянных планок. Именно деревянные планки не позволяют дачному лежаку провисать, а значит его эксплуатация будет длительной. Размер аксессуара зависит от того в паре вы хотите его использовать или же он будет предназначен для одиночного отдыха. Существуют льняные модели, такие как гамак Зубрава Льняная прохлада — спокойная расцветка, легкий по весу, выдерживает вес до 100кг и приятен на ощупь. Дополнительные удобства некоторых моделей приятно порадуют своего владельца, а именно компактный гамак Зубрава с подголовником. Данная модель крепится с помощью карабинов нехитрым способом. Выполненная из хлопка модель гамак сновидетель Мальдивы обладает прочностью и приятной расцветкой.

Популярностью достаточное количество времени пользуются именно тканевые подвесные гамаки. Они легко поддаются транспортировке, а значит аксессуар можно брать с собой в кемпинговый лагерь или даже на пикник. Наслаждайтесь отдыхом в выбранной вами модели подвесного лежака или же преподнесите аксессуар в подарок дачнику, подарите комфорт себе и своим близким!